マッシュルーム no ガーリックバターソテー。 レシピ・作り方

マッシュルーム no ガーリックバターソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ワインに合う、マッシュルームのガーリックバターソテーです。レモン汁を仕上げに絞り、サッパリとした味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れて、おろしにんにくと、盗酒を入れる。
  3. 3 バターが溶けたら、マッシュルームを入れて炒める。
  4. 4 塩、コショウをする。
    味をみて、レモン汁を入れる。(今回、ポッカのレモン汁を5滴入れました)
  5. 5 お皿に盛り。青ネギと、あらびきコショウ、粉チーズをふり、出来上がり♥

きっかけ

マッシュルームを八百屋で100円で大量に買えたので。

おいしくなるコツ

最後のレモン汁が決め手です。 サッパリ召し上がれます。

  • レシピID:1070003230
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
時短 簡単 ワインに合う バターソテー
料理名
マッシュルームのガーリックバターソテー。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る