魚グリルで♪焼きとうもろこし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
浅めの入れ物に●の調味料を入れて混ぜる。
あらかじめ茹でたとうもろこしを4分割に切る。
タレに漬け込む。 -
2
途中、手でくるくるとまんべんなく、とうもろこしにタレが付くようにする。
何回か繰り返す。(味が染み込むように) - 3 アルミフォイルの上に乗せて、とうもろこしを置きます。(タレはとっておきます)
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4
魚グリルで焼きます。
焦げが付いてきたら、全面を焼くようにする。 -
5
全面が焼けたら、とっておいたタレにくるくると味を付けて、又焼きます。
それを、2〜3回程度、行います。 -
6
あまり、焦げ目がつかなくても最初にタレに漬け込んであるので、大丈夫だと思います。
後は、お好みの焦げ具合にして下さい。
きっかけ
簡単に、焼きとうもろこしが食べたいが、何度もタレを塗るのは面倒なので。
おいしくなるコツ
丁寧にタレをつけ、馴染ませる。
- レシピID:1070003213
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし。
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