現在地
野菜  > 

簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。
  • 100円以下

パプリカの皮をむくのが面倒なので、簡単にできないかと思い考案しました。皮をむくと、下触りもよくなり、味の染み込み方が断然に違います!

作り方

  • 1

    パプリカを半分に切り、種を取る。
    アルミフォイルの上に乗せて、魚グリルで焼く。

  • 2

    焦げ目ができるまで、焼く。魚焼きグリルにより、時間は異なります。
    (我が家では、14分でした)時々、中をのぞいて確認して下さい。

  • 3

    そのままアルミフォイルで、パプリカを包んで蒸らす。2分蒸らして、熱いうちに皮をつまんでむく。

  • 4

    焼き浸しにする場合、
    レシピID:1070003205
    参照にして下さい。

きっかけ

パプリカの皮を剥くのが面倒なので。簡単にできないかと思い考案。

おいしくなるコツ

氷水には水っぽくなるので入れません。
焦げ目は、丁寧に取り除いて下さい。

レシピID: 1070003206

公開日:2011.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ヒィンガー
  • しおり

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカの皮のむき方。
料理用途
普段の料理
関連キーワード
グリル簡単夏野菜茹で方

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!美味しくなるコツ!パプリカの皮のむき方。のページ上部へ