きゅうり&しめじ♪中華味の漬け物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、斜め切りにする。しめじは房を分ける。
ビニール袋にきゅうりを入れて、塩を入れて軽く揉んで10分置く。 - 2 しめじは茹でて、ザルにあけて水気を取る。(水気は手で軽くしぼる)
-
3
ボールに●調味料を入れて、よく混ぜる。
きゅうりは、水気を軽く絞り、しめじと共にボールに入れる。 - 4 冷蔵庫で20〜30分程度、味を馴染ませて、仕上げのすりごまを振ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.11 10:32
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。