そうめん風♣ズッキーニのお浸し。 レシピ・作り方

そうめん風♣ズッキーニのお浸し。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ズッキーニのお浸しをそうめん風に。片栗粉をまぶしてあるので、喉ごし「ちゅるちゅる♥」夏に爽やかなお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをピーラーでむく。
    生姜を擦りおろしておく。
  2. 2 ボールに入れて、片栗粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 たっぷりのお湯で茹でる。
  4. 4 片栗粉がとろっとしてきました。
  5. 5 茹で上がったら、ザルにあけて氷水で軽く洗い流します。(片栗粉が取れない程度に)水気をよく取る。
  6. 6 器に盛り、生姜の擦りおろしを乗せる。
    冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さい。
    周りから、つゆのもとを入れて出来上がり!

きっかけ

ズッキーニで、変わったメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

氷水に入れる際に、片栗粉が取れない程度にする。 水気はよく切る。

  • レシピID:1070003153
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おかずの星2011 夏野菜 お浸し そうめん
料理名
ズッキーニのお浸し。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る