ルクエで!とろ〜り♥じゃがいものチーズ乗せ。 レシピ・作り方

ルクエで!とろ〜り♥じゃがいものチーズ乗せ。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
レンジで簡単!ワインやビールに合うおつまみです。チーズがとろ〜り♥ジャガイモとの相性も抜群です!

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • チェダーチーズ 2枚
  • パプリカ 1/6個
  • 塩、コショウ 少量
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • ★あらびきコショウ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは1/4に切る。
    皮付きのまま、ルクエに乗せる。
    パプリカを5mm角に切る。
  2. 2 電子レンジ、600Wで4分チンする。
  3. 3 皮を熱いうちにむく。
    バターを乗せ、軽く塩、コショウする。
  4. 4 チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使いました)
  5. 5 さらに、電子レンジ、600Wで1分チンする。
  6. 6 蓋を開けて、パプリカを入れて、粗挽きコショウを振る。蓋をして1分蒸らす。
    できあがりです。

きっかけ

じゃがいもが1個余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は、熱いうちに剥いてバターを入れて下さい。

  • レシピID:1070003150
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う イタリアン チーズ
料理名
じゃがいものチーズ乗せ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る