ルクエで!とろ〜り♥じゃがいものチーズ乗せ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1/4に切る。
皮付きのまま、ルクエに乗せる。
パプリカを5mm角に切る。 - 2 電子レンジ、600Wで4分チンする。
-
3
皮を熱いうちにむく。
バターを乗せ、軽く塩、コショウする。 - 4 チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使いました)
- 5 さらに、電子レンジ、600Wで1分チンする。
-
6
蓋を開けて、パプリカを入れて、粗挽きコショウを振る。蓋をして1分蒸らす。
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ乗せ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません