現在地
お酒  > 
焼酎  > 

紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。
  • 300円前後

毎日の晩酌に飲んでいます。はちみつとレモン汁を入れて、体力回復に!紫蘇を刻む事により、香りのよい梅干しサワーになります。

作り方

  • 1

    自家製の梅干しです。(3年ものなので、かなり熟成されています)
    紫蘇を細かく刻む。

  • 2

    グラスに氷と、焼酎(お好みの量)入れてハチミツ、梅干し、刻んだ紫蘇を入れる。

  • 3

    炭酸を静かに注ぎ、レモン汁を数滴たらす。
    マドラーで梅干しをつぶして、お好みの梅干しの濃さでお飲み下さい。

きっかけ

自家製の梅干しで。

おいしくなるコツ

グラスの大きさと焼酎の濃さで、はちみつとレモン汁は調節して下さい。

レシピID: 1070003144

公開日:2011.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅干しサワー。
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。のページ上部へ