紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。 レシピ・作り方

紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
毎日の晩酌に飲んでいます。はちみつとレモン汁を入れて、体力回復に!紫蘇を刻む事により、香りのよい梅干しサワーになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 自家製の梅干しです。(3年ものなので、かなり熟成されています)
    紫蘇を細かく刻む。
  2. 2 グラスに氷と、焼酎(お好みの量)入れてハチミツ、梅干し、刻んだ紫蘇を入れる。
  3. 3 炭酸を静かに注ぎ、レモン汁を数滴たらす。
    マドラーで梅干しをつぶして、お好みの梅干しの濃さでお飲み下さい。

きっかけ

自家製の梅干しで。

おいしくなるコツ

グラスの大きさと焼酎の濃さで、はちみつとレモン汁は調節して下さい。

  • レシピID:1070003144
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
おかずの星2011 サワー お酒 梅干し
料理名
梅干しサワー。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る