しめじに♪オクラのポン酢がけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらの基本の茹で方
レシピID:1070003077
参照して下さい。 - 2 鍋に水を入れて、しめじを茹でる。
-
3
ザルにあげて水気を切る。
ポン酢を軽く振り、手で混ぜて馴染ませておく。 - 4 ボールに刻んだおくらを入れて、ポン酢を入れ混ぜる。ねばねば感を出す。
- 5 かつお節を入れて、軽く混ぜる。
- 6 しめじを器に盛り、おくらソースを盛って、かつお節を振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのポン酢和え
レポートを送る
7 件