アガーで黒糖チャイプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 200cc
- 牛乳 400cc
- 紅茶葉 大さじ山盛り1
- おろし生姜 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ3~4
- アガー(コープアガー) 大さじ1
- シナモンパウダー 6振り
作り方
-
1
アガー、黒砂糖、シナモンを混ぜておく。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋に水と紅茶葉と生姜をいれ、1~2分沸かす。
- 3 牛乳200ccとアガーを混ぜたものをいれ、沸騰したら吹き零れない火加減にして2分煮る。
- 4 火を止めて、牛乳200ccをいれて混ぜ、ざるでこして、陽気に流しいれて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アガーで黒糖チャイプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうどいいプルプル具合で美味しかったです♪