アガーで黒糖チャイプリン レシピ・作り方

アガーで黒糖チャイプリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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生姜をきかせたチャイプリンです。
ちょうどいいプルプル具合で美味しかったです♪

材料(4人分)

  • 200cc
  • 牛乳 400cc
  • 紅茶葉 大さじ山盛り1
  • おろし生姜 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ3~4
  • アガー(コープアガー) 大さじ1
  • シナモンパウダー 6振り

作り方

  1. 1 アガー、黒砂糖、シナモンを混ぜておく。

    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水と紅茶葉と生姜をいれ、1~2分沸かす。
  3. 3 牛乳200ccとアガーを混ぜたものをいれ、沸騰したら吹き零れない火加減にして2分煮る。
  4. 4 火を止めて、牛乳200ccをいれて混ぜ、ざるでこして、陽気に流しいれて冷やし固める。

きっかけ

チャイが美味しいのでプリンにしました

おいしくなるコツ

アガーはしっかり煮溶かして使うものを使用しています。

  • レシピID:1070003085
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アガーで黒糖チャイプリン
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