超簡単!お手軽! さばそうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 さば缶・調味料・しょうが・小ネギ(半量)を炒める。
-
3
お皿に、1、2を盛り、
マヨネーズ、めんつゆ、ゴマ、残りの小ねぎ、めんつゆをふりかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
有頭エビフライ2022/03/26 14:23そうめん、サバ缶ともに保存がきく食材なので、困った時にいつでも作れて良いですね✨美味しかったです!
-
あ-ち00242013/09/08 23:35サバ缶大好きで一目惚れレシピ☆とっても美味しかったです!夏が終わっても食べたい美味しいレシピです(’-’*)
-
クミ9302011/08/12 12:40ネギ、マヨ盛るの忘れて途中で足しました(>_<)おいしくってペロリ!生姜がイイですね~
-
warasibehinja2011/08/04 20:05手抜きを少し入れて蒲焼き鯖缶をそのまま使いました。
結構おいしくいただけました。ありがとうございます。
でも、普通のそうめんばかりだと、
だんだん飽きてきませんか?
そんな、あなたに・・・!