現在地
 > 
貝類  > 

あさりTO わけぎのゴマ油炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさりのボイル蒸し

    110g

  • わけぎ

    4〜5本

  • 人参

    1/3本

  • ●醤油

    大さじ1/2

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●お酒

    大さじ1

  • ●本だし

    小さじ1/2

  • すりごま

    ひとつまみ

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりTO わけぎのゴマ油炒め。
  • 300円前後

あさりとわけぎのシャキシャキ感が、とっても合います。ゴマ油の香ばしさが、食欲をそそります。

作り方

  • 1

    わけぎは4cm幅に、人参は千切りにする。

  • 2

    フライパンにゴマ油を入れて、人参を入れて軽く炒めたらあさりを入れる。

  • 3

    わけぎの硬い部分を入れる。

  • 4

    蓋をして軽く蒸し焼きにする。40秒程度

  • 5

    わけぎの青い部分を入れる。●調味料を入れて、サッと混ぜる。汁が、あさりに染み込んだら出来上がり。

  • 6

    すりごまを振って、出来上がり!

きっかけ

あさりのボイル蒸しがあったので。

おいしくなるコツ

青い部分のわけぎを入れたら、調味料を入れて素早く炒める。

レシピID: 1070003025

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとわけぎのゴマ油炒め。
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりTO わけぎのゴマ油炒め。のページ上部へ