あさりTO わけぎのゴマ油炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは4cm幅に、人参は千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、人参を入れて軽く炒めたらあさりを入れる。
- 3 わけぎの硬い部分を入れる。
- 4 蓋をして軽く蒸し焼きにする。40秒程度
- 5 わけぎの青い部分を入れる。●調味料を入れて、サッと混ぜる。汁が、あさりに染み込んだら出来上がり。
- 6 すりごまを振って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとわけぎのゴマ油炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません