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しっとり濃厚なパンプキンパイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

  • <18cmタルト型1台分>

    ---

  • タルト生地 ID1070002902

    一単位分

  • かぼちゃ(皮と種を除いて)

    200g

  • 卵黄

    50g

  • 生クリーム

    90g

  • グラニュー糖又はブラウンシュガー

    50g

  • レモンの皮(すりおろす)

    1/2個

  • ブランデー

    大さじ1と1/2

  • シナモン

    少々

  • ホイップクリーム、くるみ、シナモン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり濃厚なパンプキンパイ

かぼちゃ好きにはたまらない濃厚でクリーミーなパンプキンパイです。

作り方

  • 1

    タルト生地(レシピID1070002902を参考)に作っておく。
    型に敷いたらフォークで穴を空けてピケし、冷蔵庫で休ませておく。

  • 2

    かぼちゃは適当な大きさに切って柔らかくなるまで蒸し、温かいうちに潰して冷ましておく。

  • 3

    砂糖、ブランデー、レモン、スパイスを加え、ゴムベラなどで混ぜる。そこに生クリームと卵黄を加えてよく混ぜ、
    型に流して、200度で10分、180度で30~40分焼く。

  • 4

    荒熱がとれたら型から外し、冷蔵庫でよく冷やす。
    切り分けたら、上にホイップクリームと刻んだ胡桃をのせシナモンをかけて出来上がり。

きっかけ

日本のかぼちゃを使ってもおいしく作れるように、イギリスのレシピをアレンジしました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1070002903

公開日:2011.07.29

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.11

    すいません(笑)生地は失敗しました(゜ロ゜)

    作って頂けて嬉しいです。すごくおいしそうに焼けてます!ありがとうございます^^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプキンパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
かぼちゃタルトイギリス

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