チーズとポテトがたっぷり パンハガーティ レシピ・作り方

チーズとポテトがたっぷり パンハガーティ
  • 約1時間
Nico0803
Nico0803
北イングランド、ニューキャッスルの料理です。シンプルな材料で、簡単に作れるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン対応のフライパン又は底の広い鍋(柄がプラスチックでないもの。)を熱し、サラダ油とバターを入れて溶かす。
  2. 2 1にじゃがいも、玉ねぎ、チーズ(20g残す)、塩コショウの順に段に重ねる。表面はじゃがいもを並べる。
  3. 3 弱火で30分~45分、野菜が柔らかくなるまで焼く。仕上げに火を強めて底に焼き目をつける。
    残りのチーズを散らし、250度のオーブンで5~10分程焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

イギリスのレシピを参考にさらにひと手間かけました。

  • レシピID:1070002898
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パンハガーティ
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る