カリっとフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンは好みで耳を切り落とす。私はいつも切り落としますが、気にならなければそのままで。
半分に切っておく。 - 2 卵をボールに割りほぐし、砂糖、牛乳、バニラビーンズの順に加えて混ぜる。
-
3
バッド等に2を流し、パンを両面浸す。長いこと漬け込む必要はありません。
液がなくなるまで満遍なく浸ればOK。 - 4 フライパンを熱し、バターを溶かしたらパンを並べる。弱火~中火で蓋をしてキツネ色に焼き目がつくまで焼く。返したら蓋はせず、同様に焼き目がつくまで焼く。
- 5 お皿に盛りつけ、ジャムやシロップをかけて食べてください。アイスクリームを添えてもおいしいです。
きっかけ
ブヨブヨしたフレンチトーストが苦手だったので、カリッとしたものが作りたかったから。
おいしくなるコツ
とっても簡単なのでこつはありませんが、パンはやや乾燥気味の古くなったものを使ったほうがいいです。
- レシピID:1070002857
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません