韓国キムチ高菜を使った、ザバンが決め手の冷や奴♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国高菜キムチ
- 25g
- ぬか漬きゅうりID:1070002563
- 35g
- 人参
- 17g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ●枝豆豆腐(なければなんでもOK)
- 1/2丁
- ●ザバン
- お好みで
- ●いりごま
- ひとつまみ
- ●韓国一味とうがらし
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- これが、韓国の高菜キムチです。
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- 2
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- 1cm幅に切る。
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- 3
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- きゅうりを斜め切りにして、千切りに。
レシピID:1070002563
参照して下さい。
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- 4
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- 人参も千切りに。
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- 5
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- これは、一味とうがらしです。あまり辛くありません。
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- 6
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- これがザバンです。味付けのりです。
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- 7
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- 枝豆豆腐をスプーンで、丸く上手に盛り、ザバン、ゴマ、一味唐辛子をかける。なけでば、普通の豆腐で OK。
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- 8
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- 高菜キムチ、きゅうり、人参をマヨネーズで和える。別々の器に盛り、食べる直前に豆腐にかけて食べる。
おいしくなるコツ
ザバンは豆腐にのせて時間がたつと、ふにゃふにゃになるので、食べる直前にかける。
きっかけ
高菜キムチが余っていたため。
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