お店の味♪ラタトゥイユの残りでスパゲティー。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ラタトゥイユ ID:1070002799 280g程度
- パスタ(Barilla使用) 2人前
- フレンチドレッシング(トマト風味の赤) 大さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- バジル お好みで
- 粉チーズ お好みで
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
残り物のラタトゥイユを使用します。
レシピID:1070002799参照して下さい。 - 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげ水気を取る。(標準より少し硬めに)
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、パスタを炒めバジルをお好みで入れる。
- 4 ラタトゥイユを汁ごと入れて、軽く混ぜる。
- 5 フレンチドレッシング(トマト風味の赤)と、中濃ソースを味を見ながら入れる。
- 6 粉チーズと、仕上げのバジルを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
7 件