お店の味♪ラタトゥイユの残りでスパゲティー。 レシピ・作り方

お店の味♪ラタトゥイユの残りでスパゲティー。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
前日のラタトゥイユの残りをアレンジして作ったら、お店の味の本格パスタになりました。決め手は、中濃ソースとフレンチドレッシング!(トマト風味の赤)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り物のラタトゥイユを使用します。
    レシピID:1070002799参照して下さい。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげ水気を取る。(標準より少し硬めに)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、パスタを炒めバジルをお好みで入れる。
  4. 4 ラタトゥイユを汁ごと入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 フレンチドレッシング(トマト風味の赤)と、中濃ソースを味を見ながら入れる。
  6. 6 粉チーズと、仕上げのバジルを振って出来上がり!

きっかけ

ラタトゥイユの残り物でアレンジ。

おいしくなるコツ

決めては、中濃ソースとフレンチドレッシング!

  • レシピID:1070002814
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う パスタ ラタトゥイユ
料理名
トマトパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • まいろちび
    まいろちび
    2022/06/05 17:06
    お店の味♪ラタトゥイユの残りでスパゲティー。
    ラタトゥイユ大量消費に成功しました!!
  • ちこちこゴールド
    ちこちこゴールド
    2020/07/08 07:32
    中濃ソースが良いアクセントでした。美味しかったです!
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/06/23 19:53
    お店の味♪ラタトゥイユの残りでスパゲティー。
    残り物で楽に晩ご飯が済ませられました♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/09/17 18:14
    お店の味♪ラタトゥイユの残りでスパゲティー。
    お久しぶりで~~す♪
    昨夜の残り物が美味しく変身^^
    ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る