現在地
 > 
豚肉  > 

韓国風♣サムジャンを使った豚コマ炒め♣ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚コマ肉

    200g

  • アスパラガス

    4本

  • 人参

    1/6個

  • まこもだけ(なければしめじでOK)

    1パック

  • ●サムジャン

    大さじ2

  • ●韓国水飴

    大さじ1/2

  • ●お酒

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ★塩

    少量

  • ★コショウ

    少量

  • ★お酒

    小さじ1

  • ★醤油

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風♣サムジャンを使った豚コマ炒め♣
  • 500円前後

韓国の調味料のサムジャンを使った炒め物です。砂糖ではなく、韓国水飴を入れてさっぱりとした味わいに♪

作り方

  • 1

    これがサムジャンです。

  • 2

    ★の調味料を入れてよく混ぜる。20分程度、味を馴染ませる。その間に野菜切りをする。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。サムジャンが辛いので。

  • 3

    アスパラガスは1/3長さに切る。

  • 4

    まこもだけは、房を分ける。なければ、きのこならなんでもよいです。

  • 5

    人参を半分に切り、斜め切りにする。

  • 6

    これが韓国の水飴です。

  • 7

    ●の調味料を混ぜておく。

  • 8

    フライパンにごま油を入れて、肉を焼き、火が通ったら人参、アスパラを入れる。

  • 9

    人参に火が通ったら、まこもだけを入れる。

  • 10

    調味料を入れて、軽く煮詰める。※調味料は量があるので、調節しながら入れる。

  • 11

    できあがり〜

きっかけ

サムジャンを使ったピリカラ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉にきちんと味を染み込ませること。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。
サムジャンが辛いので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1070002772

公開日:2011.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風♣豚コマ炒め♣
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風♣サムジャンを使った豚コマ炒め♣のページ上部へ