厚切りベーコンの野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(厚切り)なければ普通でOK 4cm幅
- もやし 1/2袋
- ピーマン 5個
- 人参 60g
- ●塩 少量
- ●コショウ 少量
- ●中華あじ 小さじ1/3
作り方
- 1 人参は短冊切り、ピーマンは半分に切ったら種をとり、さらに半分に。ベーコンは4mm程度の厚めに切る。
- 2 フライパンでベーコンを焼く。
- 3 焦げ目がついたら、人参を入れる。
- 4 ピーマンともやしを入れて、●調味料を入れる。ピーマン、もやしを入れたら2分程度で火を止める。
- 5 お皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 厚切りベーコンの野菜炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/06 08:49パパ弁の隙間に…ちょこっとო 彩もよくて簡単=3
【中華あじ】って低価格なのに優秀☆
結構いぃ味♥出るし、便利ですよね~(^-゚)b