厚切りベーコンの野菜炒め。 レシピ・作り方

厚切りベーコンの野菜炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
厚切りベーコンを使った、野菜炒めです。ベーコンの塩気があるので、味付けは中華あじと、少量の塩、コショウのみ。さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、ピーマンは半分に切ったら種をとり、さらに半分に。ベーコンは4mm程度の厚めに切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、人参を入れる。
  4. 4 ピーマンともやしを入れて、●調味料を入れる。ピーマン、もやしを入れたら2分程度で火を止める。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ベーコンが余っていたために。

おいしくなるコツ

ピーマンと、もやしは火を通しすぎない。もやしは水が出ます。

  • レシピID:1070002768
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 野菜炒め ベーコン
料理名
厚切りベーコンの野菜炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/06 08:49
    厚切りベーコンの野菜炒め。
    パパ弁の隙間に…ちょこっとო 彩もよくて簡単=3
    【中華あじ】って低価格なのに優秀☆
    結構いぃ味♥出るし、便利ですよね~(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る