お弁当に♪みそマヨちくわ。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは鯛ちくわなので、穴が少し大きめです。ちくわの穴に合わせた大きさと長さに、きゅうりを切る。ちくわは、縦半分に上面だけ切る。
- 2 中を開いて、味噌とマヨネーズを入れます。(お好みですが、大量にマヨを入れると、はみ出てきます。)
- 3 きゅうり、かにかまを挟みます。写真のように、楊枝で2ヶ所止めると、切るのに簡単です。(切る目安になります)
- 4 包丁で、写真のようにカットします。高さを、高い低いにすると、盛りつけた時に格好がよいです。
- 5 楊枝を抜いて、お皿に盛って出来上がり。味噌マヨがはみ出て、おいしそう〜。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- みそマヨちくわ。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052014/06/07 20:47まめさん、こんばんは~(●^o^●)
普通のチクワで作ったので無理やりでしたが^^;カワイイおかずができましたぁ♪
ご馳走様でした☆ -
タルピ2012/07/14 14:25こんにちは~(*^o^*)
ミソマヨうまし(^_^)v
切り方も真似っこしたよ(^O^)
色も綺麗でグー
ごち~ -
evergreen72011/09/08 06:45お弁当に入れました!
赤と緑で色もきれいですよね★レシピありがとうございました(^^)