自家製ふりかけの、焼きおにぎり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- ふりかけ 20g
- 醤油 少量
作り方
- 1 ご飯とふりかけを混ぜる。(レシピID:1070002538)参照して下さい。
- 2 ミニ三角に形成する。アルミフォイルにのせる。
- 3 醤油を2〜3滴たらす。
- 4 魚グリルに乗せて、6〜7分焼く。
- 5 ぬか漬け、キムチを盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/17 16:02鮭や大葉にワカメ、胡麻など・・残り物ですがふりかけにしました(v。v) 焼おにぎりのお醤油のいい香りとっても美味しかったです^^*