自家製ふりかけの、焼きおにぎり。 レシピ・作り方

自家製ふりかけの、焼きおにぎり。
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ふりかけは(レシピID:1070002538)参照して下さい。醤油の香ばしい臭いがたまりません。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ふりかけ 20g
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 ご飯とふりかけを混ぜる。(レシピID:1070002538)参照して下さい。
  2. 2 ミニ三角に形成する。アルミフォイルにのせる。
  3. 3 醤油を2〜3滴たらす。
  4. 4 魚グリルに乗せて、6〜7分焼く。
  5. 5 ぬか漬け、キムチを盛って出来上がり!

きっかけ

ふりかけが余っていたので。

おいしくなるコツ

アルミで焼く事により、反射板の役割をして、美味しく焼けます。

  • レシピID:1070002593
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/17 16:02
    自家製ふりかけの、焼きおにぎり。
    鮭や大葉にワカメ、胡麻など・・残り物ですがふりかけにしました(v。v)  焼おにぎりのお醤油のいい香りとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る