現在地
野菜  > 

(8ページ目) 塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。 つくったよ

つくったよスタンプ 32件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • かなしゃ
  • だいさく
  • こまあや
  • starrrs
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • panto-ne
  • nekomori
  • yochann
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • てんてこまいこ@レシピ
  • べるゆずぽん
  • minanaobita
  • のぐ豆ポン

つくったよレポート122件(119人)

  • 2013.06.30

    おはよう♪
    バーベキュー用にさっきレンジで作ったんだけど・・あったかいうちにムシャムシャ食べちゃったよ^^;
    もう1本はこのまま持って出ます♪
    肉、食うぞぉ~☆

    今日はバーベキューなのね (*'ヮ'*)
    天気も良いし、最高のバーベキュー日和だね♪
    焼きとうもろこしに、ビール決定かしら(≧m≦*)ムフ
    私も混ぜて欲しい〜♥

    お返事を見る

  • 2012.08.07

    本日もお世話になりました。ありがとうございますー。

    木春0522さん、こんにちわ (o^ω^o)
    いつも作って下さり、ありがとうございます♪
    チンしてから、塩をかけて食べると美味しいですよ☆
    素敵レポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2012.07.16

    旬の食べ物は美味しいですね。手間なく気軽に頂けて助かります。
    ごちそうさまでしたー。

    木春さん、こんばんわ♪
    旬のトウモロコシは、本当に美味しいよね〜 (*´∀`*)
    私も大好きで、よく食べますよ☆
    綺麗な色合いで美味しそうですね♪レポ感謝です♥

    お返事を見る

  • 2012.07.14

    手間なくおいしくいただけました。ごちそうさまでしたー。

    木春0522さん、こんばんわ♪
    そうなの〜☆
    ラップも鍋も要らない、ズボラレシピです (o⌒∇⌒o)
    昭和の懐かしい、とうもろこしが好きな方に♪
    レポ感謝です♥

    お返事を見る

  • 2012.07.14

    とってもおいしくできました。以前はいちいち鍋を出してきて茹でていましたが、くらべものにならないぐらい楽ですね。

    綾小路●禍さん、こんにちわ♪
    そうなの〜 (^_^)
    鍋要らずで、ラップも使わないし
    なんてエコなのかしら〜 (≧∇≦)
    とても美味しそうな色合い☆レポ感謝♥

    お返事を見る

  • 2011.08.26

    皮ごとレンジでチンするのは初めてです。チョッと硬めでした・・次回はもう少し加熱して・・・先日焼肉の際に、炭火で皮ごと焼いても美味しかったです。

    ドッグ9033さん、つくレポ♪ありがとうございます♥ちょっと硬めでしたか〜。皮を何枚か剥いてからだと、丁度よくなりますよ♪炭火焼きも、とっても美味しそうですね〜

    お返事を見る

  • 2011.08.25

    簡単すぎてびっくり!本当に塩なしで美味しかったです!ありがとうございます^^

    nlyttさん、つくレポ♪ありがとうございます♥私が小さい時は、おやつの時にいつも母が作ってくれました。塩無しだと、本来の素材の味が楽しめるんですよね〜♪

    お返事を見る

  • 2011.08.03

    皮ごとチンできるなんでびっくりです!
    とうもろこしそのものの美味しさが味わえますね♪
    ありがとうございました^^

    *aya*panさん、つくレポ有り難うございます♥
    私は皮ごとチンしてから、色々料理に使っています。
    よい色のとうもろこしで、美味しそうですね〜♪

    お返事を見る

  • 2011.07.19

    レンジに入れるだけとは!!!!!
    これなら好きな時に食べれていいですよね (。≖ˇェˇ≖。)❤

    かなまん1122さん。つくったよレポートありがとうございます♥とっても良い色に出来上がっていますね。皮ごとチンするだけで簡単なので、又作ってくださいね〜♪

    お返事を見る

  • 2011.07.19

    やってみました~♪
    皮ごとチンする、トウモロコシ!
    いつもシリコンスチーマーを使用していましたが、
    こっちの方が楽ちんです~♪教えて下さってありがとう~

    さー88さん、作ってくれてありがとう〜♥
    皮をむいた時点から、とうもろこしは鮮度が落ちるので、このやり方でチンしてから、塩をかけたり料理に使うとよいですよ〜♪

    お返事を見る

113~122件(全122件)

関連情報

料理名
とうもろこし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単 技あり 早い とうもろこし

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲(8ページ目) 塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。 つくったよレポートのページ上部へ