(7ページ目) 塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。つくったよ
みんながつくった数 228 件
つくったよスタンプ72件
つくったよレポート 156件(148人)
-
まゆーきママ2013/07/03 19:12:53テレビで何となく皮ごと…を見た記憶があって、こちらのレシピを参考にさせてもらいました!ズボラな私には、レンチンが助かります!まゆーきママさん、初めまして♪
行きつけの八百屋のおっちゃんに、皮は剥いたら駄目だよ〜!と教えてもらいました☆
TVでもやっていたのですね。素敵レポありがとう♥ -
かよたく♪2013/07/03 17:24:06とうもろこしがこんな簡単に食べられるとは知りませんでした(*´∀`*)かよたく♪さん、初めまして♪
この方法は八百屋のおっちゃんに、教えてもらいました☆
皮を剥くと鮮度が落ちるそうです。
素敵なレポ☆ありがとうございます(≧∇≦) -
ta83162013/06/30 11:28:13おはよう♪
バーベキュー用にさっきレンジで作ったんだけど・・あったかいうちにムシャムシャ食べちゃったよ^^;
もう1本はこのまま持って出ます♪
肉、食うぞぉ~☆今日はバーベキューなのね (*'ヮ'*)
天気も良いし、最高のバーベキュー日和だね♪
焼きとうもろこしに、ビール決定かしら(≧m≦*)ムフ
私も混ぜて欲しい〜♥ -
木春05222012/08/07 19:30:58本日もお世話になりました。ありがとうございますー。木春0522さん、こんにちわ (o^ω^o)
いつも作って下さり、ありがとうございます♪
チンしてから、塩をかけて食べると美味しいですよ☆
素敵レポありがとう♥ -
木春05222012/07/16 22:53:53旬の食べ物は美味しいですね。手間なく気軽に頂けて助かります。
ごちそうさまでしたー。木春さん、こんばんわ♪
旬のトウモロコシは、本当に美味しいよね〜 (*´∀`*)
私も大好きで、よく食べますよ☆
綺麗な色合いで美味しそうですね♪レポ感謝です♥ -
木春05222012/07/14 12:33:03手間なくおいしくいただけました。ごちそうさまでしたー。木春0522さん、こんばんわ♪
そうなの〜☆
ラップも鍋も要らない、ズボラレシピです (o⌒∇⌒o)
昭和の懐かしい、とうもろこしが好きな方に♪
レポ感謝です♥ -
袋小路麗禍2012/07/14 09:00:55とってもおいしくできました。以前はいちいち鍋を出してきて茹でていましたが、くらべものにならないぐらい楽ですね。綾小路●禍さん、こんにちわ♪
そうなの〜 (^_^)
鍋要らずで、ラップも使わないし
なんてエコなのかしら〜 (≧∇≦)
とても美味しそうな色合い☆レポ感謝♥ -
ドッグ90332011/08/26 18:40:14皮ごとレンジでチンするのは初めてです。チョッと硬めでした・・次回はもう少し加熱して・・・先日焼肉の際に、炭火で皮ごと焼いても美味しかったです。ドッグ9033さん、つくレポ♪ありがとうございます♥ちょっと硬めでしたか〜。皮を何枚か剥いてからだと、丁度よくなりますよ♪炭火焼きも、とっても美味しそうですね〜
-
nlytt2011/08/25 04:31:40簡単すぎてびっくり!本当に塩なしで美味しかったです!ありがとうございます^^nlyttさん、つくレポ♪ありがとうございます♥私が小さい時は、おやつの時にいつも母が作ってくれました。塩無しだと、本来の素材の味が楽しめるんですよね〜♪
-
*aya*pan2011/08/03 22:15:02皮ごとチンできるなんでびっくりです!
とうもろこしそのものの美味しさが味わえますね♪
ありがとうございました^^*aya*panさん、つくレポ有り難うございます♥
私は皮ごとチンしてから、色々料理に使っています。
よい色のとうもろこしで、美味しそうですね〜♪ -
かなまん11222011/07/19 17:28:45レンジに入れるだけとは!!!!!
これなら好きな時に食べれていいですよね (。≖ˇェˇ≖。)❤かなまん1122さん。つくったよレポートありがとうございます♥とっても良い色に出来上がっていますね。皮ごとチンするだけで簡単なので、又作ってくださいね〜♪ -
さー882011/07/19 16:38:42やってみました~♪
皮ごとチンする、トウモロコシ!
いつもシリコンスチーマーを使用していましたが、
こっちの方が楽ちんです~♪教えて下さってありがとう~さー88さん、作ってくれてありがとう〜♥
皮をむいた時点から、とうもろこしは鮮度が落ちるので、このやり方でチンしてから、塩をかけたり料理に使うとよいですよ〜♪