(7ページ目) 塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。つくったよ

塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。

みんながつくった数 228

つくったよスタンプ72件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 156件(148人)

  • まゆーきママ
    まゆーきママ
    2013/07/03 19:12:53
    テレビで何となく皮ごと…を見た記憶があって、こちらのレシピを参考にさせてもらいました!ズボラな私には、レンチンが助かります!
    テレビで何となく皮ごと…を見た記憶があって、こちらのレシピを参考にさせてもらいました!ズボラな私には、レンチンが助かります!
    まゆーきママさん、初めまして♪
    行きつけの八百屋のおっちゃんに、皮は剥いたら駄目だよ〜!と教えてもらいました☆
    TVでもやっていたのですね。素敵レポありがとう♥
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/07/03 17:24:06
    とうもろこしがこんな簡単に食べられるとは知りませんでした(*´∀`*)
    とうもろこしがこんな簡単に食べられるとは知りませんでした(*´∀`*)
    かよたく♪さん、初めまして♪
    この方法は八百屋のおっちゃんに、教えてもらいました☆
    皮を剥くと鮮度が落ちるそうです。
    素敵なレポ☆ありがとうございます(≧∇≦)
  • ta8316
    ta8316
    2013/06/30 11:28:13
    おはよう♪
バーベキュー用にさっきレンジで作ったんだけど・・あったかいうちにムシャムシャ食べちゃったよ^^;
もう1本はこのまま持って出ます♪
肉、食うぞぉ~☆
    おはよう♪
    バーベキュー用にさっきレンジで作ったんだけど・・あったかいうちにムシャムシャ食べちゃったよ^^;
    もう1本はこのまま持って出ます♪
    肉、食うぞぉ~☆
    今日はバーベキューなのね (*'ヮ'*)
    天気も良いし、最高のバーベキュー日和だね♪
    焼きとうもろこしに、ビール決定かしら(≧m≦*)ムフ
    私も混ぜて欲しい〜♥
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/07 19:30:58
    本日もお世話になりました。ありがとうございますー。
    本日もお世話になりました。ありがとうございますー。
    木春0522さん、こんにちわ (o^ω^o)
    いつも作って下さり、ありがとうございます♪
    チンしてから、塩をかけて食べると美味しいですよ☆
    素敵レポありがとう♥
  • 木春0522
    木春0522
    2012/07/16 22:53:53
    旬の食べ物は美味しいですね。手間なく気軽に頂けて助かります。
ごちそうさまでしたー。
    旬の食べ物は美味しいですね。手間なく気軽に頂けて助かります。
    ごちそうさまでしたー。
    木春さん、こんばんわ♪
    旬のトウモロコシは、本当に美味しいよね〜 (*´∀`*)
    私も大好きで、よく食べますよ☆
    綺麗な色合いで美味しそうですね♪レポ感謝です♥
  • 木春0522
    木春0522
    2012/07/14 12:33:03
    手間なくおいしくいただけました。ごちそうさまでしたー。
    手間なくおいしくいただけました。ごちそうさまでしたー。
    木春0522さん、こんばんわ♪
    そうなの〜☆
    ラップも鍋も要らない、ズボラレシピです (o⌒∇⌒o)
    昭和の懐かしい、とうもろこしが好きな方に♪
    レポ感謝です♥
  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2012/07/14 09:00:55
    とってもおいしくできました。以前はいちいち鍋を出してきて茹でていましたが、くらべものにならないぐらい楽ですね。
    とってもおいしくできました。以前はいちいち鍋を出してきて茹でていましたが、くらべものにならないぐらい楽ですね。
    綾小路●禍さん、こんにちわ♪
    そうなの〜 (^_^)
    鍋要らずで、ラップも使わないし
    なんてエコなのかしら〜 (≧∇≦)
    とても美味しそうな色合い☆レポ感謝♥
  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2011/08/26 18:40:14
    皮ごとレンジでチンするのは初めてです。チョッと硬めでした・・次回はもう少し加熱して・・・先日焼肉の際に、炭火で皮ごと焼いても美味しかったです。
    皮ごとレンジでチンするのは初めてです。チョッと硬めでした・・次回はもう少し加熱して・・・先日焼肉の際に、炭火で皮ごと焼いても美味しかったです。
    ドッグ9033さん、つくレポ♪ありがとうございます♥ちょっと硬めでしたか〜。皮を何枚か剥いてからだと、丁度よくなりますよ♪炭火焼きも、とっても美味しそうですね〜
  • nlytt
    nlytt
    2011/08/25 04:31:40
    簡単すぎてびっくり!本当に塩なしで美味しかったです!ありがとうございます^^
    簡単すぎてびっくり!本当に塩なしで美味しかったです!ありがとうございます^^
    nlyttさん、つくレポ♪ありがとうございます♥私が小さい時は、おやつの時にいつも母が作ってくれました。塩無しだと、本来の素材の味が楽しめるんですよね〜♪
  • *aya*pan
    *aya*pan
    2011/08/03 22:15:02
    皮ごとチンできるなんでびっくりです!
とうもろこしそのものの美味しさが味わえますね♪
ありがとうございました^^
    皮ごとチンできるなんでびっくりです!
    とうもろこしそのものの美味しさが味わえますね♪
    ありがとうございました^^
    *aya*panさん、つくレポ有り難うございます♥
    私は皮ごとチンしてから、色々料理に使っています。
    よい色のとうもろこしで、美味しそうですね〜♪
  • かなまん1122
    かなまん1122
    2011/07/19 17:28:45
    レンジに入れるだけとは!!!!!
これなら好きな時に食べれていいですよね (。≖ˇェˇ≖。)❤
    レンジに入れるだけとは!!!!!
    これなら好きな時に食べれていいですよね (。≖ˇェˇ≖。)❤
    かなまん1122さん。つくったよレポートありがとうございます♥とっても良い色に出来上がっていますね。皮ごとチンするだけで簡単なので、又作ってくださいね〜♪
  • さー88
    さー88
    2011/07/19 16:38:42
    やってみました~♪
皮ごとチンする、トウモロコシ!
いつもシリコンスチーマーを使用していましたが、
こっちの方が楽ちんです~♪教えて下さってありがとう~
    やってみました~♪
    皮ごとチンする、トウモロコシ!
    いつもシリコンスチーマーを使用していましたが、
    こっちの方が楽ちんです~♪教えて下さってありがとう~
    さー88さん、作ってくれてありがとう〜♥
    皮をむいた時点から、とうもろこしは鮮度が落ちるので、このやり方でチンしてから、塩をかけたり料理に使うとよいですよ〜♪
156件中
145-156
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る