(2ページ目) 塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。つくったよ
みんながつくった数 228 件
つくったよスタンプ72件
つくったよレポート 156件(148人)
-
にくみ☆2021/07/10 07:41:36おはようございます。
レシピを参考にしていただき、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
a✽ki2021/07/09 22:04:23すぐに食べれず冷蔵庫で冷やしてから食べましたが、美味しかったです!おはようございます。
そうですよね。
チンした後だと、熱くて食べられないですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
まひるのいぬ2021/07/04 14:34:12甘くてとても美味しかったです。ごちそうさまでした!こんにちは。
夏のとうもろこしは、甘くて美味しいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
mama08002021/07/02 16:34:36きれいな色に仕上がりました。夏はとうもろこしをたくさん食べるので、リピートさせていただきます。こんばんは。
夏はやはら、とうもろこしが美味しいですよね。
簡単なので、是非またお試し下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
おにぎり太郎2021/07/01 15:31:03簡単に出来ました^ ^
美味しかったです!!こんにちは。
簡単に作れますよね。
色鮮やかで、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
るーすらん2021/06/21 17:40:28ハンバーグの付け合わせに作らせてもらいました。あまくて美味しいとうもろこしが出来て嬉しいです!おはようございます。ハンバーグの付け合わせに作って下さり、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ゆうずい2021/06/20 19:46:35参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。こんばんは。
お役にたてて、嬉しいです。
参考になれば、幸いです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
chat noir2021/06/19 18:21:09簡単に美味しくできました(o^^o)おはようございます。
簡単に美味しく出来ますよね。
色鮮やかで、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
banikusa2021/06/19 10:40:34一番簡単に見えトライ!レンチンと放置のバランスが絶妙なのでしょうか、とても美味しくいただきました。うっかりまる裸に剥いてしまい次回はレシピ通りにリトライ‼︎レンチンして、放置するだけで簡単に作れますよね。
皮を剥いた途端に、新鮮さが逃げるので皮を剥きながら食べると良いですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました -
tomgun2021/06/19 06:54:38八百屋さんで買ったとうもろこしが1本ずつ
少し開いて中が見える状態でラップで包んであったので
レシピのようにレンジで温めました。
簡単に美味しく食べられました。 -
みはるママ2021/06/16 16:07:57レンジでチンするだけで美味しくできました!こんにちは。
レンジで加熱するだけで、とても美味しいトウモロコシができますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
まめの助2021/06/10 20:31:51皮のままでいいんですね!
簡単で美味しかったです。おはようございます。
そうなんです。皮のままで、オッケーなんですよ。
八百屋のおじさんに聞きました。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
yummy_yummy2021/05/27 17:28:37レンチンだけで、簡単に美味しくできました。
ありがとうございました(^^)こんにちは。
レンチンするだけで、甘味のあるとうもろこしが出来ますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ayako110527482021/05/14 18:59:00塩を使わなかったのは初めてでしたが、とうもろこしがすごく甘くなりました!
ありがとうございます♪こんばんは。
皮ごと加熱すると、塩がなくても美味しいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
Polaris362021/02/25 16:58:08皮付きのままだと とうもろこしの本来の甘味がとても美味でしたよ❗おご馳走様でした。おはようございます。
皮付きのままだと、とうもろこしの本来の味がしますよね。
シンプルが一番です。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
nerusuki2020/09/14 20:36:53とうもろこし本来の甘さで食べることができました☆ごちそうさまでした♪おはようございます。
皮ごとチンするので、素材の味が失われませんよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
といく2020/09/12 18:52:55簡単ですが、甘くておいしくできました!こんにちは。
簡単ですが、甘くて美味しいですよね。
チンするだけなので、簡単レシピです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
raku152020/09/06 11:22:13とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!おはようございます。
レンチンで簡単調理ですが、とても美味しいですよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
mint51722020/08/29 17:11:37とてもおいしくできました。おはようございます。
色鮮やかで、トウモロコシがとても美味しそうです。
美味しく出来て良かったです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
グリーンニンフ2020/08/23 16:50:20レンジでできるなんて!気軽にとうもろこしを買って食べれますね。おはようございます。
トウモロコシは、レンチンで暑い夏を乗り切りましょう。
色鮮やかで、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
なすけ2020/08/19 17:31:31こんなに簡単に短時間で食べれるなんて!
感動です!こんばんは。
皮ごとチンするだけなので、簡単なのがいいですよね。
暑い夏でも、レンチンなので主婦の味方です。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ひぐらしさん2020/08/04 18:49:02こんな方法があったんですね。美味しいですおはようございます。
そうなんですよ。
こんな方法もあります。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
愛犬はうに2020/07/21 07:00:27皮ごとチンで、簡単なのに美味しかったです。これからこの方法以外、面倒で出来ないかも…。おはようございます。
そうなんですよ。
ゴミも出ないので、エコです。
この方法だと、簡単ですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ayako110527482020/07/19 19:35:10とても簡単なのに美味しくて、子供も無心で食べていました!おはようございます。
お子さんに喜んで貰えて、嬉しいです。
簡単なので、是非またお試し下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
美味しかったです♪