簡単!お寿司屋さんの味♥かつをの漬けどんぶり♥ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはすっておく。調味料を混ぜてタッパに入れておく。1口大に切ったかつをを漬けて、10分程度置く。
- 2 漬けている間に、野菜を切ります。ミョウガは2mm、かぶと葉っぱの漬け物をみじん切りにする。
- 3 どんぶりにごはんを盛ります。カツオを盛りつけます。
- 4 かぶ、かぶの葉、ミョウガ、しょうがを盛りつけて、最後にお好みで醤油をまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつをのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません