現在地
 > 

漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さわら

    2切れ

  • 西京味噌

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。
  • 500円前後

漬けるだけの簡単西京焼き♥
忙しい朝に、グリルで焼くだけの本格西京焼きはいかがですか?お弁当にもピッタリ!

作り方

  • 1

    さわらに小さじ1の塩をふりかける。

  • 2

    5分程したら、臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 3

    タッパに砂糖、味噌、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    さわらを1日〜3日冷蔵庫で漬け込む。途中で表裏をかえす。

  • 5

    味噌を拭き取って、魚グリルで焼いて出来上がり!

きっかけ

忙しい朝に焼くだけ簡単!

おいしくなるコツ

砂糖が焦げやすいので、焼く際には火加減に注意して下さい。

レシピID: 1070002429

公開日:2011.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さわらの西京味噌焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。のページ上部へ