煮込んでおいしい♪夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材はそれぞれ適当な大きさに切り、なべに水1カップを入れます。
- 2 かぼちゃ・にんじん・たまねぎ・を煮込み、柔らかくなってきたところでなす、ししとうをいれます。
- 3 煮立たせたところで牛肉をいれ、灰汁を取りながら中火で10分ほど煮ます。
- 4 火を止めて余熱でやわらかくし、食べる直前に再度火を入れ、ルウを溶かして出来上がりです。
きっかけ
夏野菜をカレーでおいしく頂きます。
おいしくなるコツ
野菜からたっぷりの旨みが出て、とてもおいしいカレーになります。スープ風くらいのゆるめが最適です。
- レシピID:1070002410
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません