おいし〜い♥さっぱり♥ホンチョで作る爽やかゼリー♥ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゼリス(ゼラチン) 14g
- 水 450g
- 砂糖 大さじ4
- ホンチョ 大さじ4
- さくらんぼ(飾り用) 3〜4個
作り方
- 1 あらかじめ大さじ2杯の水にゼリスをふりかけ、ふやかしておきます。(5分程おきます)
- 2 鍋に水と砂糖を入れて①を加えて、中温度になるまであたためます。
- 3 火を止めて、ホンチョを加えてよく混ぜます。
- 4 お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 さくらんぼを飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません