漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き! レシピ・作り方

漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
漬けておいて、簡単!後は焼くだけ!
忙しい朝に、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • まぐろ 2切れ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 まぐろに塩少量をふりかけ、5分したらキッチンペーパーで臭みの汁を拭き取る。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、タッパに入れる。
  3. 3 タッパにまぐろをいれて、後は半日〜1日漬けるだけ。
  4. 4 魚焼きグリルで焼くだけ。
    とっても簡単です。

きっかけ

夏バテには、やはりカレー味でしょ〜!

おいしくなるコツ

みりんと砂糖が入っていますので、焦げ付きに気をつけて下さい。

  • レシピID:1070002380
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る