生姜を利かせたやわらか焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水洗いしたなすの水気を切り、コンロにかけた網の上に並べます。
- 2 中火でコロコロ転がしながら焼いていき、皮が焼けたら流水の下で剥いていきます。
- 3 皮の剥けたなすをざるにあげ、水気を切ります。
- 4 器にもり、下ろし生姜をトッピングし、食べる直前にしょうゆをかけていただきます。
きっかけ
生姜醤油でおいしく頂きます。
おいしくなるコツ
皮を剥いたあと、水っぽくならないよう、食べるまでしっかりと水気を切ることがポイントです。
- レシピID:1070002361
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
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