生姜を利かせたやわらか焼きなす レシピ・作り方

生姜を利かせたやわらか焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
夏野菜の焼きなすを生姜醤油でおいしく頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたなすの水気を切り、コンロにかけた網の上に並べます。
  2. 2 中火でコロコロ転がしながら焼いていき、皮が焼けたら流水の下で剥いていきます。
  3. 3 皮の剥けたなすをざるにあげ、水気を切ります。
  4. 4 器にもり、下ろし生姜をトッピングし、食べる直前にしょうゆをかけていただきます。

きっかけ

生姜醤油でおいしく頂きます。

おいしくなるコツ

皮を剥いたあと、水っぽくならないよう、食べるまでしっかりと水気を切ることがポイントです。

  • レシピID:1070002361
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る