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梅の醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料?人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅の醤油漬け
  • 100円以下

ちょっとあたっていたり、傷があったりして、梅干作りに使えない梅もこれなら大丈夫です。

作り方

  • 1

    梅は洗って水気をふき取り、ヘタを楊枝でとり、適当な大きさに切る。ひどいところは切り取って捨てる。

  • 2

    消毒したビンに梅を入れ、醤油をかぶるくらい注ぐ。
    冷蔵庫で一ヶ月保存してから使い始める。

きっかけ

梅干作りに使えない梅で

おいしくなるコツ

お刺身や、冷奴などに使ってください。
梅の香りと酸味のあるお醤油です。

レシピID: 1070002349

公開日:2011.06.30

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料理名
梅の醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
保存食梅醤油

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