梅の醤油漬け レシピ・作り方

梅の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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ちょっとあたっていたり、傷があったりして、梅干作りに使えない梅もこれなら大丈夫です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 梅は洗って水気をふき取り、ヘタを楊枝でとり、適当な大きさに切る。ひどいところは切り取って捨てる。
  2. 2 消毒したビンに梅を入れ、醤油をかぶるくらい注ぐ。
    冷蔵庫で一ヶ月保存してから使い始める。

きっかけ

梅干作りに使えない梅で

おいしくなるコツ

お刺身や、冷奴などに使ってください。 梅の香りと酸味のあるお醤油です。

  • レシピID:1070002349
  • 公開日:2011/06/30
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保存食 梅醤油
料理名
梅の醤油漬け
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/06/05 17:55
    梅の醤油漬け
    こんにちは!
    ちょっと傷みのあった梅も救済されました。
    一ヶ月後が楽しみです。

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