白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
忙しいときは、市販のタレに頼りましょう^^

材料(3人分)

  • 白菜 3枚くらい
  • 豚バラ肉 300g
  • 炊き肉のたれ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を食べやすい大きさにカットする。
    豚肉に塩コショウで軽く下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かず、肉を炒め、肉から少し脂が出たら、白菜を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ってから、市販の焼き肉のたれをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

焼肉のたれで簡単味付け

  • レシピID:1070002337
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の炒め物
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る