チキンかつのタルタルがけ レシピ・作り方

チキンかつのタルタルがけ
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
とても美味しかったですよ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 市販のタルタルソース 適量
  • たれ・醤油 小さじ1
  • たれ・水 大さじ2
  • たれ・オイスターソース 大さじ1
  • たれ・片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉にブラックペッパーで軽く下味をつける。
    たれを作る。
    醤油・オイスターソース・水・片栗粉
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけ、油で揚げる。
    揚がったら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 たれをかけてから、市販のタルタルソースをかける。

きっかけ

タルタルソースを使いたかったのでw

  • レシピID:1070002328
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンかつ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • smew
    smew
    2019/09/08 21:21
    家族皆で美味しく頂きました
  • smew
    smew
    2019/09/08 21:19
    チキンかつのタルタルがけ
    家族みんなが美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る