夏! ししとうと鶏団子で煮物♪ レシピ・作り方

夏! ししとうと鶏団子で煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
しし唐がまだ細かったので、鶏肉はお団子に。しし唐が太くなってきたら、間に詰めて煮るのもいいですよ♪
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆をよくあわせて、鶏団子を作る。
  2. 2 お鍋に油を熱し、しし唐を軽く炒める。
    だし・酒・しょうゆを入れ、煮る。
  3. 3 沸いてきたら、しめじ・①の鶏団子を入れ、落し蓋をして中火で煮る。

きっかけ

いつからか作っていた夏の定番煮物です。

おいしくなるコツ

鶏団子におろし生姜を入れてもいいですね♪ しし唐に、1箇所切れ目を包丁で入れておくと、味が良く染みますよ!

  • レシピID:1070002279
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ししとう 鶏団子 煮物
料理名
ししとうと鶏団子の煮物
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る