自家製梅入りハイボール♪ レシピ・作り方

自家製梅入りハイボール♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
自家製梅酒の梅を使ったハイボールです。

材料(1人分)

  • ウィスキー 20cc
  • 炭酸水 180cc
  • 自家製梅酒の梅 1個
  • 梅・ホワイトリカー・氷砂糖 各1k

作り方

  1. 1 自家製梅酒を前もって造っておきます。(専用容器に梅、ホワイトリカー、氷砂糖で浸けて半年)
  2. 2 グラスのそこに梅を沈め、氷を目一杯入れ、ウィスキーを注ぎます。
  3. 3 泡立てないように静かに炭酸水を注ぎ、出来上がりです。

きっかけ

ハイボールをさわやかにしようと思いました。

  • レシピID:1070002218
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハイボール
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/07/17 22:20
    自家製梅入りハイボール♪
    梅が美味しかったです♡ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る