冷や奴の唐辛子だれ レシピ・作り方

冷や奴の唐辛子だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
miu6832
miu6832
レシピID 1070002152 の青唐辛子の醤油漬けを使ったレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 青唐辛子の醤油漬け (レシピ ID: 1070002152)、ゴマ油、酢を混ぜる。
  3. 3 豆腐に2で混ぜたタレをかける。

きっかけ

お酒に合う冷や奴を探していて。

おいしくなるコツ

めちゃくちゃ辛いので、気をつけてください。青唐辛子の醤油漬けがない場合は、コチュジャンや豆板醤でも代用できると思います。

  • レシピID:1070002154
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る