青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
miu6832
miu6832
青唐辛子はたくさん買ったときに醤油漬けにしておくと、いろんなお料理に便利に使えます。

材料(2〜5人分)

  • 青唐辛子 10〜20本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 青唐辛子を輪切りにします。
  2. 2 清潔な瓶に輪切りにした青唐辛子を入れ、醤油をひたひたに注ぎ、冷蔵庫など、冷暗所に保管します。
  3. 3 次の日から食べられます。そのまま食べてもいいですが、いろんなお料理で活躍します。
  4. 4 お肉を炒める際に、醤油の代わりに入れるとピリ辛炒めになります (レシピ ID: 1070002155 豚タンのピリ辛炒め)。
  5. 5 冷や奴にかけても美味しいです (レシピ ID: 1070002154 冷や奴の唐辛子ダレ)。
  6. 6 ペペロンチーノで赤唐辛子の代わりに使うと、和風の味わいになります。

きっかけ

青唐辛子をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

醤油に唐辛子の辛味がうつるので、ピリ辛味の料理で活躍します。

  • レシピID:1070002152
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
唐辛子の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る