青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 青唐辛子 10〜20本
- 醤油 適量
作り方
- 1 青唐辛子を輪切りにします。
- 2 清潔な瓶に輪切りにした青唐辛子を入れ、醤油をひたひたに注ぎ、冷蔵庫など、冷暗所に保管します。
- 3 次の日から食べられます。そのまま食べてもいいですが、いろんなお料理で活躍します。
- 4 お肉を炒める際に、醤油の代わりに入れるとピリ辛炒めになります (レシピ ID: 1070002155 豚タンのピリ辛炒め)。
- 5 冷や奴にかけても美味しいです (レシピ ID: 1070002154 冷や奴の唐辛子ダレ)。
- 6 ペペロンチーノで赤唐辛子の代わりに使うと、和風の味わいになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 唐辛子の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません