いかゲソの炊いたん レシピ・作り方

いかゲソの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ゲソのうまみが生きた一品です。

材料(4人分)

  • するめイカのゲソ 2杯分
  • だし汁 100cc
  • しょうゆ 大匙1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 だし汁に調味料をいれ、小鍋で煮立たせます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったイカのゲソをいれ、煮ます。
  3. 3 ゲソに味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないかゲソは煮物がいちばんです。

  • レシピID:1070002108
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/08/09 14:23
    いかゲソの炊いたん
    主人のお酒のおつまみに作りました。
    ありがとうございました(^o^)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/26 19:52
    いかゲソの炊いたん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る