超簡単♪長いもをほっくり煮ちゃいました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮をピーラーで。
食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に全ての材料を入れ、火にかける。
沸いたら、弱めの中火にしてコトコト10分ぐらい。
味が染みたら、出来上がり。
きっかけ
火を通した長いもっておいしい♪
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目にとたおだしを使うのがお気に入り♪ 追い鰹をしてもいいのかも。
- レシピID:1070001913
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの煮物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ruka712020/11/30 15:29美味しく出来ました(^^)
-
h-mam2014/08/25 19:20久々のリピ(*^^*)ほくほく美味しい♡
-
h-mam2014/03/03 19:19久々に作りました!ほっくり美味しかったです(●´∀`八´∀`●)
-
ちょこっとlatier2014/02/01 21:50少し煮過ぎてしまいました(^^ゞほくほくで美味しかったです。ありがとうございました❤