ホタテともやしのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ 8個
- もやし 1袋
- バター 10g
- 濃い口しょうゆ 大匙1
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらホタテを入れます。
- 2 ホタテに軽く焼き色が付いたら、もやしを入れて炒めます。
- 3 もやしから出た水気を切ってから、濃い口醤油で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
生食のホタテを炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
もやしの水気を十分切ることで、水っぽさがなくなり、おいしく出来上がります。
- レシピID:1070001864
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとバターの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】2016/03/20 16:09しゃきしゃき食感がやみつきになりそう!
簡単でリピート決定です! -
春野7262012/02/02 19:30うまー