ホタテともやしのバター炒め レシピ・作り方

ホタテともやしのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ホタテとバターの旨みがきいた簡単一品です。

材料(4人分)

  • ボイルホタテ 8個
  • もやし 1袋
  • バター 10g
  • 濃い口しょうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらホタテを入れます。
  2. 2 ホタテに軽く焼き色が付いたら、もやしを入れて炒めます。
  3. 3 もやしから出た水気を切ってから、濃い口醤油で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

生食のホタテを炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気を十分切ることで、水っぽさがなくなり、おいしく出来上がります。

  • レシピID:1070001864
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとバターの炒め物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る