ヘルシー♪きのこカレー レシピ・作り方

ヘルシー♪きのこカレー
はなはな桜
はなはな桜
きのこをたっぷり入れたので、肉なしでもコクがあって美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじんかみじん切りにする。きのこを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで、じっくり炒める。きのこを加え、しんなりし水分が出てくるまで炒める。軽く塩、こしょうをする。
  3. 3 2に水を加え、強火で煮立て、沸騰したらふたをして中火で20分ほど煮る。お好きなカレールウを加えよく混ぜ、さらに弱火で10分程度煮込む。出来上がり♪

きっかけ

大好きなきのこをたっぷり入れて、肉なしカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は買い置きのきのこの瓶詰めを使いましたが、もちろん新鮮なきのこでも。その方がおいしくできます。何種類かのきのこを混ぜて使うのが好きです。 盛りつけたカレーに黒こしょうをガリガリ挽いて食べてみたところ、まろやかな味になり美味しかったです。

  • レシピID:1070001848
  • 公開日:2011/05/31
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きのこたっぷりカレー ヘルシー ベジタリアン 簡単
料理名
きのこカレー
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