いなりのお揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 8枚
- ●水 270cc
- ●醤油 大3
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大2.5
- ●和風だし 小1/2
作り方
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1
油揚げは半分に切り油抜きをします(1分位茹でます)
ざるにあけて粗熱がとれたら
水気を絞ります。
鍋に●の調味料と油揚げを入れて落し蓋をして弱めの火で煮ます。 -
2
煮汁を少し残して火を止めて
そのまま冷まします。
冷めたら完成です。
きっかけ
市販のものは添加物が気になるので…
おいしくなるコツ
油揚げが重なってしまう場合は途中で上下を入れ替えましょう。 1日置いた方が味がよくしみておいしいです。
- レシピID:1070001736
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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5 件
つくったよレポート(5件)
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シラユカ2019/02/05 20:55甘辛で美味しいです。手作りすると経済的ですよね。
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carrot2012011/08/06 22:58とっても美味しかったです(*´∀人)ありがとうございました♪
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komachi-342011/08/06 14:37簡単にできちゃうので、またまたリピしました☆
娘も喜んで食べてました~~\(^o^)/美味しかったです☆ -
komachi-342011/07/04 19:49とっても美味しかったです。
味も濃すぎずいいお味ですね。ごちそうさまでした☆