そぼろごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油とすりおろした
にんにくを入れて弱火で炒めます。
にんにくの香りがたったらミンチをいれてポロポロになるまで炒めます。 -
2
●の調味料を入れ中火で
水気ががなくなるまで炒めたら完成です。 -
3
【トッピング】
★もやし★
茹でてざるにあけ塩とゴマ油を
まぶしてナムル風にします。
★ピーマン★
炒めて香りづけの醤油をひと回しします。
★卵★
いり卵にします。
きっかけ
そぼろと言えば、小さい頃からこれでした。
おいしくなるコツ
ミンチを炒めて脂がたくさん出たら、キッチンペーパー等で 少しふき取ってから味付けして下さい。 トッピングはお好みでどうぞ… ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが美味しいです。
- レシピID:1070001640
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- そぼろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません