筍の味噌おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は薄くスライスします。
フライパンを熱し筍を炒めます。全体的に火が通った感じになったら●の調味料を入れて弱火で水分がなくなるまで炒め煮にします。 -
2
水分がなくなったら赤みそを加えて全体に絡めます。
醤油を入れて火を止めます。
かつおぶしをまぶして完成です。
きっかけ
麦みそをもらったけど、味噌汁にはちょっと甘すぎるので、違う料理法で消費中
おいしくなるコツ
赤みそと醤油は風味づけなので、最後に入れます。 麦みその代わりに(合わせ味噌+みりんor砂糖)でお好みの甘さに 調整したものでもいいです。 筍は下茹でしたものです。
- レシピID:1070001638
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の味噌おかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません