簡単なのにお店風♪真鯛のアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

簡単なのにお店風♪真鯛のアクアパッツァ☆
erinco☆
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切り身を使って簡単に作れます♪
簡単なのに、豪華に見えるので、おうちパーティーにもってこいです☆
スープも美味しい~♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛は、塩・胡椒を振って、5分ほど置いておき、出てきた水分は、キッチンペーパーでふき取っておきます。
  2. 2 あさりは砂抜きしてから水で表面をこすり洗いし、プチトマトは半分に、にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり熱してオイルににんにくの香りを移します。
  4. 4 真鯛を加え、皮目からパリッと焼きます。
  5. 5 皮目に綺麗な焼き色がついたら、ひっくり返して、あさりとワインを加えます。
  6. 6 蓋をして、あさりが開くまで、蒸し焼きにします。(約2~3分)
  7. 7 プチトマトとパセリを加え、塩・コショウで味を整えたら、できあがり♪

きっかけ

お店で食べたアクアパッツァを再現♪ 切り身で簡単に作れるレシピにしました☆

おいしくなるコツ

鯛のほかに、鱈や平目などでも美味しくできます。あさりの香りたっぷりのスープは、そのままパンにつけて食べたり、リゾットやパスタ等にしても美味しく食べれますよ~♪プチトマトと一緒に、オリーブを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1070001636
  • 公開日:2011/05/17
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料理名
アクアパッツァ
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