きゅうりのゴマ油あえ レシピ・作り方

きゅうりのゴマ油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
〓chicchimo
〓chicchimo
マヨネーズ・ドレッシングNGの夫はこれならきゅうりをバクバク食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、ボウルに入れ塩もみする。
  2. 2 ボウルにごま油といりごまをすりつぶしながらふりかけよく混ぜる。
  3. 3 器に盛って完成!

きっかけ

夫がドレッシング・マヨネーズNGなので・・・。

おいしくなるコツ

ボウルで和えずに器で和えてしまえば、少々見た目は汚くなりますが、洗い物が減るし簡単度が更に増します(笑)

  • レシピID:1070001633
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのゴマ油あえ
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/05/05 14:00
    きゅうりのゴマ油あえ
    ぅちもマヨネーズ×なので、これは簡単だし、美味しい。ご馳走様ですまた作りまぁす。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/10/18 22:02
    きゅうりのゴマ油あえ
    あっというまにできあがりました〜!胡麻が好きなのでたっぷりで♪家族にも好評だったのでまた作ります!ごちそうさまでした♪
  • acco316
    acco316
    2011/05/23 11:10
    きゅうりのゴマ油あえ
    塩加減がよく分からず味気なかったですが、塩を足して美味しくいただきましたwごま油の香ばしいかおりが食欲をそそりました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る