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カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物
  • 300円前後

干しエビがポイント!子供もたくさん食べてくれます。

作り方

  • 1

    小松菜・揚げを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に、だし汁・砂糖・しょうゆ・酒・干しエビを入れて火にかけます。

  • 3

    小松菜・揚げを加え落しぶたをして煮ます。
    味が染みたら出来上がり。

  • 4

    器に盛り、すりごまをかけていただきます。

きっかけ

カルシウムが摂れるレシピを探していてみつけ、今では定番メニューです。

おいしくなるコツ

干しエビとすりごまがいい香りを出してくれます。

レシピID: 1070001599

公開日:2011.05.12

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関連情報

料理名
小松菜と揚げの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
小松菜あげ煮物簡単

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