カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
美味メロン
美味メロン
干しエビがポイント!子供もたくさん食べてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜・揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、だし汁・砂糖・しょうゆ・酒・干しエビを入れて火にかけます。
  3. 3 小松菜・揚げを加え落しぶたをして煮ます。
    味が染みたら出来上がり。
  4. 4 器に盛り、すりごまをかけていただきます。

きっかけ

カルシウムが摂れるレシピを探していてみつけ、今では定番メニューです。

おいしくなるコツ

干しエビとすりごまがいい香りを出してくれます。

  • レシピID:1070001599
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 あげ 煮物 簡単
料理名
小松菜と揚げの煮物
美味メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る