ハンバーグ・デミグラスソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ 1個
- カットトマト缶詰 2分の1
- 市販のビーフシチューのルー 1ブロック
- 水 100~150cc
- ケチャップ 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにハンバーグをのせ、火が通るまで焼く。
- 2 ハンバーグを焼いている間に、別の鍋で水を沸かし、市販のルー・カットトマト・ケチャップ・ソースで、デミグラス風ソースを作る。
- 3 焼けたハンバーグにソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグ・デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、ハンバーグは作り置きしてあるので、今回は作り置きハンバーグです。