簡単いり豆腐 レシピ・作り方

簡単いり豆腐
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
授乳中でも少ししっかりしたおかずが欲しいときにいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこんはいちょうぎり、しいたけは千切り、ねぎは斜め薄切りに切ります。きくらげは水でもどしておきます
  2. 2 とうふの水切りをします。耐熱皿にとうふをいれて、ラップして、電子レンジで3分位。5分くらいそのままおいておくと水が出てきますので捨てて、よく水気をきります。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を少量。鶏ひき肉をいためます。肉に火が通ったら、野菜を入れて油がなじむまでいためます。
  4. 4 水切りしたとうふを加えます。とうふは手でちぎっていれます。
  5. 5 調味料を入れて、少量のお水を加えます。ふたをして10分くらい弱火で煮ます。
  6. 6 最後に溶いた卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お安い木綿豆腐でご飯のおかずを作りました

おいしくなるコツ

味は濃い目のほうがご飯のおかずにあうと思います。

  • レシピID:1070001526
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
いり豆腐
ままにゃんこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る