カルシウムたっぷり甘エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お刺身用の甘エビに市販のから揚げ粉をまぶします。
- 2 180度に熱したオリーブオイルで甘エビを揚げます。
- 3 軽くキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
お刺身用の甘エビをから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げすぎると堅くなってしまうので、軽く揚げるのがコツです。生で大丈夫なお刺身用なので、軽く揚げるくらいで十分です。
- レシピID:1070001525
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 甘エビのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません