カルシウムたっぷり甘エビのから揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり甘エビのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
お刺身用の甘エビをから揚げにして、頭から尻尾まですべて食べられるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お刺身用の甘エビに市販のから揚げ粉をまぶします。
  2. 2 180度に熱したオリーブオイルで甘エビを揚げます。
  3. 3 軽くキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

お刺身用の甘エビをから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると堅くなってしまうので、軽く揚げるのがコツです。生で大丈夫なお刺身用なので、軽く揚げるくらいで十分です。

  • レシピID:1070001525
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般甘エビ
料理名
甘エビのから揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る