えび天そば レシピ・作り方

えび天そば
  • 約15分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
蕎麦は市販の物で手抜きですが、エビ天を手作りしたので、豪華に見えます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、卵・水を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作る。
  2. 2 エビはカラを抜き、背ワタを取り、水洗いし、水を切っておく。
  3. 3 市販の蕎麦を、袋に書いてある通りに作る。今回は蕎麦つゆもセットになっているものを使いました。衣をつけて、エビを揚げる。
  4. 4 蕎麦に、エビ天と、ねぎをのせてできあがり。

きっかけ

蕎麦があったので、エビ天を作って乗せました^^

  • レシピID:1070001461
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
えび天そば
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2013/02/04 22:50
    えび天そば
    エビとそばが大好きな私にはぴったりの品です。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る