えび天そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(そばつゆも付いているもの) 2人前
- エビ 4尾
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 水 適量
- ねぎ 適量
作り方
- 1 小麦粉、卵・水を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作る。
- 2 エビはカラを抜き、背ワタを取り、水洗いし、水を切っておく。
- 3 市販の蕎麦を、袋に書いてある通りに作る。今回は蕎麦つゆもセットになっているものを使いました。衣をつけて、エビを揚げる。
- 4 蕎麦に、エビ天と、ねぎをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- えび天そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Osakalover2013/02/04 22:50エビとそばが大好きな私にはぴったりの品です。おいしかったです!